Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Содержание
Особенности копки колодца в зимнее время

Особенности копки колодца в зимнее время      

       Колодец в зимнее время? Не может быть скажете Вы. На самом деле копать можно и нужно! Уровень грунтовых вод зимою сильно падает, либо исчезает совсем. И не зря говорят, что если зимою докапаться до воды, то и в остальные времена года она должна быть в колодце.    

      Кроме копания колодцев зимою колодцы лучше всего копать в засушливое время. А оно обычно выпадает на июль или август. Но при нашей питерской погоде можно это время ждать очень долго или не дождаться вовсе. При копании колодца в холода возникает много трудностей. Таких как мороз, снег, короткий световой день. Но с этими трудностями можно лекго справиться. Поэтому вывод очевиден:

        Копаем колодец зимою!

   Трудности, которые могут возникнуть при строительстве

  • Промерзание верхнего слоя. Если на участке достаточное количество снега, то промерзание грунта будет незначительное. Кроме этого наши бригада укомплектована отбойным молотком. Поэтому никаких трудностей при прохождении верхнего слоя не возникнет.
  • Замерзание раствора, используемого для гидроизоляции швов. Решением этой проблемы является использование тепловой пушки, которая опускается в колодец и тем самым прогревает обмазанный шов между колец.
  • Большое количество снега на участке, который мешает прокатке колец. Данную проблему мы так же берем на себя. Наши рабочие расчистят снег и прокатят кольца к месту строительства колодца.

 Необходимые условия для строительства колодца в зимнее время

          Обязательным условием копки колодца в зимнее время является наличие теплого строительного вагончика или любого другого помещения, где строительная бригата будет иметь возможность разместить свой рабочий инструмент (насос, отбойный молоток и т.д.). Иначе инструмент замерзает и дальнейшая работа с ним не представляется возможной. 

    Так же важным условием для доставки колец и другого сопутствующего материала является наличие расчищенного от снега подъездного пути до участка, чтобы машина с кольцами могла беспрепятственно проехать к участку. Разгрузка колец происходит с помощью манипулятора в удобное место. Поэтому канава, забор или другое препятствие нам не помеха.

        Снег на участке, как было сказано выше не является серьезной проблемой. Бригада рабочих его уберет и расчистит необходимую площадку для монтажа колодца, а также для прокатки колец к месту его строительства.                 

Наши работы зимой:

      Более полную информацию о строительстве колодцев смотрите в разделе "КОЛОДЦЫ"


 

 Смотрите так же:

Заказать строительство колодца в зимний период или получить квалифицированную консультацию, а так же узнать точную стоимость Вы можете отправив нам письмо или позвонив по указанному телефону.
                    Мы работаем круглый год! 
наверх