Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Копка колодца в плывуне
   
   

Копка колодцев на плывуне.

      Строить колодцы в плывуне весьма затруднительно, особенно в дождливое время года (весна, осень). При строительстве колодца происходит подмывание нижнего кольца плывуном, вследствие чего происходит заиливание нижнего кольца. Это в свою очередь сказывается на качестве воды в колодце и ее количестве. Пройти плывун или иными словами прокопать - можно только в том случае, если его немного (не более 1,5 метров). 

   Если плывуна более полутора метров, то пройти его практически не представляется возможным. Как было сказано выше, им затягивает низ колодца, и колонна из колец в определенный момент теряет вес и больше не опускается вниз в процессе копки. Если дальше продолжать копать, то вокруг шахты образуются провалы. И происходит "копка огорода".

    Можно ли вычистить нижнее кольцо, замытое плывуном? Можно! Делать это лучше всего при низком уровне грунтовых вод. Это либо конец лета и начало осени, либо зимний период. Зимой верховодка отсутствует, так как нет подпитки грунта водой. Осадки не попадают в грунт, а лежат ввиде снега на поверхности.

            Оптимальное время для проведения данного вида работ - зима!

   Уровень воды в колодце в зимний период минимален. Поэтому работы по очистке колодца будут сделаны в более полном объеме. Трудности, которые могут возникнуть в процессе проведения работ (ввиде холода и чистки снега на участке) с лихвой заменит очищенный колодец с чистой водой.

Этапы проведения работ по очистке колодца от плывуна

  • Правильный выбор времени для проведения работ Необходимо правильно подобрать время для проведения работ по очистке колодца. Это как правило конец лета и начало осени, а так же зимний период.
  • Диагностика колодца Перед началом работ производится диагностика колодца на возможность его очистки от плывуна.
  • Откачка воды При помощи насоса производится откачка воду из колодца.
  • Чистка плывуна Нашими специалистами происходит максимально возможная выемка плывуна из колодца
  • Установка осинового щита и засыпка фильтра Из осиновой доски изготавливается щит, и устанавливается на дно колодца. Поверх щита засыпается песок и щебень мелкой фракции. Количество засыпаемого фильтра определяется для каждого колодца индивидуально. В некоторых случаях вместо осинового щита происходит бетонирование донной стяжки.

 

Стоимость проведения работ

Стоимость очистки колодца от плывуна  от 15000 рублей 
Установка осинового щита 3500 рублей
Бетонирование дна 4000 рублей

  


 

 

     Позвонив по телефонам, указанным на сайте, а так же написав нам письмо Вы можете заказать очистку колодца от плывуна.

     Работаем круглый год!