Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Особенности копки колодца в зимнее время

Можно ли копать колодец в зимнее время? На этот вопрос можно утвердительно ответить - да! Зимою минимальный уровень грунтовых вод, что упрощает копку колодца. Если зимою докопаться до воды - в остальные времена года она обязательно будет. Копая колодец зимою можно столкнуться с некоторыми трудностями. Большое количество снега на участке, что немного затруднит подкатывание колец к месту копки колодца. 

 

 

Ремонт колодца при помощи пластиковых колец

Ухудшение качества воды в колодце происходит в основном из-за разрушения швов. Заделка дорогими быстросхватывающими смесями не дает нужного результата. Разгерметизация швов происходит в основном из за подвижки колец в зимний период. Предотвратить это можно с помощью пластиковых колец. Прежде, чем заказывать ремонт, нужно убедится, что ремонтные кольца "войдут" в старый колодец. Помешать этому может либо смещение колец в колодце относительно друг друга, либо кривизна колодца.

Обрезка верхнего кольца в колодце

Если кольцо в колодце находится слишком высоко, что затрудняет извлечение ведра из колодца или по эстетическим соображениям Вас это не устраивает вас - есть возможность отпилить часть кольца специальным инструментом. Работа по отпиливанию кольца занимает в среднем один час времени. Выполнять данные работы можно так же при копке нового колодца, когда нет возможности углубить колодец из за опасности прохода водоносного слоя.

Копка колодца в плывуне

В Ленинградской области много мест, где колодцы копают в плывуне. Проходить или чистить плывуны лучше всего когда минимальный уровень грунтовых вод. Это как правило август-сентябрь и зимние месяцы. Зимой бороться с плывуном намного проще, если не брать в расчет холод и короткий рабочий день. В таких грунтах рекомендуется на дно устанавливать осиновый щит или производить бетонирование дна, что будет затруднять попадание плывуна в колодец.

Копка при помощи экскаватора

Есть места, где копка колодца в ручную или затруднительна, или просто невозможна. Это как правило выборгское и приморское направление. В этих районах в грунте присутствует большое количество валунов, что затрудняет копку колодца. Строительство колодца  при помощи техники осуществляется как правило за день. Трактор выкапывает котлован, монтирует в него кольца. Если грунт глинистый, рекомендуется обсыпать колодец с внешней стороны песком.

Декоративная крышка для колодца

Пластиковая крышка рассчитана для закрывания стандартных колодцев, сделанных из колец КС 10-9. Крышка изготовлена из полиуретана, вследствие чего она не подвержена гниению и способствует дополнительному утеплению. На крышку можно ставить декоративные элементы, что будет дополнительно украшать ваш участок. На крышку можно подвесить дренажный насос и вывести шланги через просверленное отверстие.

 Смотрите так же:

  Заказать строительство колодца под ключ и получить квалифицированную консультацию, а так же узнать точную стоимость Вы можете отправив нам письмо или позвонив по указанному телефону.
                 Мы работаем круглый год!
 
наверх